80076Бетон, сталь и стекло — вот реальная формула сокращения сроков строительства. Именно бетонная масса доминирует в индустрии возведения сооружений. Её важность в строительстве признана во всём мире. Бетон востребован на всех стадиях процесса: от минусовых отметок фундамента до наивысших точек объекта. Применение бетона на стройплощадках в огромных количествах только подтверждает

Применение бетона.

Существует множество различных марок данного продукта. Каждой из них соответствуют индивидуальные показатели прочности и долговечности. Исходя из этого, материал используется на том или ином участке строительства. Благодаря прочной структуре, которую имеет бетон, область применения его чрезвычайно широка. Он незаменим при создании монолитных конструкций, возведении мостов, портовых сооружений, многоэтажных объектов производственного назначения, высотных жилых домов и иных зданий. С помощью бетона укрепляют дамбы, каналы и другие гидротехнические сооружения. Материал необходим для восстановления и реконструкции повреждённых несущих элементов, изготовления бетонных площадок, заливки карт дорожного полотна.

Этим перечислением сфера применения бетона не ограничивается. Бетон свойства (применение) и технические характеристики продукта идеально подходят для создания железобетонных изделий. Заводы и полигоны, использующие бетонные смеси для изготовления своей номенклатуры, позволяют удовлетворять всё возрастающие потребности строителей.

Зачем вводятся добавки в бетон?

Конструкции железобетонных изделий обладают улучшенными прочностными свойствами не только за счет арматурного каркаса, но и благодаря разработкам учёных в области строительной химии. Конечно, бетон с армированным скелетом в случае деформации не позволит конструкции полностью разрушиться и сохранит её устойчивость. Но применение добавок бетона в виде минеральных и химических ингредиентов придаёт изделию больший запас прочности.

Добавки бывают:

• пластифицирующие;

• газообразующие и воздухововлекающие;

• уплотняющие;

• антиморозные;

• ускоряющие или замедляющие схватывание бетона;

• красящие;

• гидроизолирующие.

С введением присадок надёжность конструкций увеличивается, выход брака после снятия опалубки становится минимальным.

Где используется лёгкий бетон?

В строительстве популярны практически все виды бетонных смесей. Но наиболее часто используется лёгкий бетон. Применение лёгкого бетона в строительстве обусловлено его свойствами: малым весом, повышенной пористостью, теплосбережением. Эти качества позволяют экономить на перевозке, материале фундамента, монтаже и теплоизоляции. Лёгкий бетон используется в таких сферах, как:

— высотное строительство с монолитными плитами;

— ремонт сооружений;

— изготовление декоративных элементов зданий (обрамление дверных и оконных проёмов, пилястр и капителей), настенных панно, перил террас и балконов;

— производство несущих и самонесущих ограждающих элементов.

Применение тяжелых бетонов

* * *

Бетонный завод в Люберцах предлагает качественную продукцию для всех видов строительства. Если вам необходим пакет документов: сертификат на бетон, инструкция к применению материала в зимних условиях, – мы всегда рады оказать вам помощь.

otstojnik-zalivka